Zum Inhalt springen

Rezept Saftige Bananen-Muffins

Banana-Muffins sind ein beliebtes Rezept, das schnell zubereitet ist und herrlich schmeckt. Dieses Rezept stammt von SRF USA -Korrespondentin Barbara Colpi aus dem Muffin -Kochbuch «Muffin Mania»

Rezept für saftige Bananen-Muffins

Zutaten

  • 3 grosse schön reife Bananen
  • ¾ Tasse Zucker, fein
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 TL Natron (alternativ: das Natron durch Backpulver ersetzen)
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 ½ Tassen Mehl
  • 1/3 Tasse Butter, geschmolzen

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 190 Grad Celsius vor.
  2. Zerdrücke die Bananen in einer grossen Schüssel mit einer Gabel, bis sie gut püriert sind.
  3. Füge den feinen Zucker und das verquirlte Ei zu den zerdrückten Bananen hinzu und mische alles gut.
  4. Gib die geschmolzene Butter zur Mischung und rühre sie unter.
  5. Füge das Natron, Backpulver, Salz und das Mehl hinzu und vermische alles gründlich, bis ein homogener Teig entsteht.
  6. Fülle den Teig gleichmässig in Muffinförmchen.
  7. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher, den du in die Mitte stichst, sauber herauskommt.

Saftige Bananen-Muffins

Rezept als PDF herunterladen:

Meistgelesene Artikel