Rezept für saftige Bananen-Muffins
Zutaten
- 3 grosse schön reife Bananen
- ¾ Tasse Zucker, fein
- 1 Ei, verquirlt
- 1 TL Natron (alternativ: das Natron durch Backpulver ersetzen)
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 ½ Tassen Mehl
- 1/3 Tasse Butter, geschmolzen
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 190 Grad Celsius vor.
- Zerdrücke die Bananen in einer grossen Schüssel mit einer Gabel, bis sie gut püriert sind.
- Füge den feinen Zucker und das verquirlte Ei zu den zerdrückten Bananen hinzu und mische alles gut.
- Gib die geschmolzene Butter zur Mischung und rühre sie unter.
- Füge das Natron, Backpulver, Salz und das Mehl hinzu und vermische alles gründlich, bis ein homogener Teig entsteht.
- Fülle den Teig gleichmässig in Muffinförmchen.
- Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher, den du in die Mitte stichst, sauber herauskommt.