Geniessen Sie den Frühling mit diesen köstlichen Bärlauch-Malfatti! Diese kleinen Teigklösse aus Ricotta, Bärlauch und Parmesan sind einfach zuzubereiten und bringen frischen Geschmack auf den Tisch. Perfekt als Primo Piatto für ein schönes Abendessen mit Freunden oder der Familie.
Den Bärlauch waschen, in Streifen schneiden und kurz in etwas Butter andünsten.
Ricotta, Eier, Parmesan und den angedünsteten Bärlauch in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
So viel Mehl unter die Mischung heben, bis die Masse fest, aber nicht hart ist.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der Zeste einer halben Zitrone abschmecken.
Mit zwei Suppenlöffeln die Malfatti zu länglichen Nocken formen. Die Menge ergibt ca. 24-26 Stück.
Die Nocken in Salzwasser kochen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, noch zwei Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Salbeiblätter in Streifen schneiden und in viel Butter langsam und auf kleiner Flamme knusprig braten.
Die Malfatti direkt in die Teller anrichten, etwas Parmesan darüber reiben und die Salbeibutter darübergeben.
Alternative Zubereitung:
In einer Bratpfanne 50 g Butter schmelzen, 2-3 Salbeizweige hinzufügen und 1-2 Schöpfkellen Kochwasser zu einer Sauce verrühren und etwas einkochen lassen.
Die gekochten Malfatti dazugeben und kurz mitschwenken. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
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