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Rezept Erbsensuppe mit geräucherter Forelle

Ein einfaches, aber raffiniertes Rezept für eine Erbsensuppe mit geräucherter Forelle, das mit frischen Aromen und einer besonderen Note von Pfefferminze begeistert.

Erbsensuppe mit Pfefferminzöl, Buttermilch und geräucherten Forellenfilets

Zutaten (für 4 Personen)

  • 40 g Butter
  • 40 g Frühlingszwiebeln
  • 250 g Erbsen
  • 1 EL Zucker
  • 350 g Geflügelbouillon
  • 1 dl Rahm
  • ½ dl Buttermilch
  • 10 g Butter
  • 4 geräucherte Forellenfilets
  • Grob gemörserter Pfeffer
  • Erbsenkeimsprossen (ggf. zum Dekorieren)
  • 1 Bd. Pfefferminze
  • 5 dl Sonnenblumenöl

Zubereitung:

  1. Pfefferminzöl zubereiten: Einen Bund Pfefferminzblätter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Einige Blätter für die Dekoration beiseitestellen.
  2. Öl erhitzen: Das Sonnenblumenöl in einem Pfännchen auf 60 Grad Celsius konstant erhitzen. Die gehackte Pfefferminze hinzufügen und gut rühren. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Abkühlen: Das Pfefferminzöl abkühlen lassen, dann durch ein feines Sieb passieren und in Fläschchen abfüllen. Kaltstellen.
  4. Butter aufschäumen: In einer hohen Pfanne 40 g Butter aufschäumen.
  5. Frühlingszwiebeln andünsten: Die fein gehackten Frühlingszwiebeln dazugeben und leicht andünsten.
  6. Erbsen hinzufügen: Die Erbsen in die Pfanne geben und mitdünsten.
  7. Zucker glasieren: Den Zucker hinzufügen und die Erbsen glasieren.
  8. Bouillon aufkochen: Die Geflügelbouillon dazugeben und alles zum Kochen bringen.
  9. Rahm und Buttermilch: Den Rahm hinzufügen und gut aufkochen. Am Schluss die Buttermilch unterrühren und alles gut mixen. Optional durch ein feines Sieb passieren.
  10. Forellenfilets zubereiten: Die geräucherten Forellenfilets in grobe Stücke zupfen und in vorgewärmte tiefe Teller anrichten.
  11. Anrichten: Pfefferminzblätter in feine Streifen schneiden und über die Forellenfilets geben. Erbsenkeimsprossen um die Forellenfilets legen.
  12. Suppe servieren: Die lauwarme Suppe vorsichtig um die Forellenfilets giessen und mit ein paar Tropfen Pfefferminzöl sowie grob gemörsertem Pfeffer abrunden.

Tipp:

Das selbstgemachte Pfefferminzöl kann im Kühlschrank bis zu drei Wochen aufbewahrt werden und eignet sich hervorragend, um auch anderen Gerichten eine frische Note zu verleihen.

Erbsensuppe mit geräucherter Forelle

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