Ein frisch zubereitetes Spinatpesto ist eine köstliche und gesunde Variante des klassischen Pestos. Perfekt für Pasta, auf Sandwiches oder als Dip, bringt es den Geschmack des Frühlings direkt auf den Teller.
Den jungen Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die kleinen Stiele von den Spinatblättern entfernen.
Den Spinat mit einem Messer in kleine Streifen schneiden und in einen Messbecher geben.
Die Pinienkerne (oder optional Cashewkerne) mit dem Messer fein hacken und zum Spinat geben.
Den frisch geriebenen Käse ebenfalls hinzufügen.
Die Knoblauchzehe schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden, dann zum Spinat dazugeben.
3-4 Esslöffel Olivenöl in den Messbecher geben und den Spinat mit einem Stabmixer pürieren. Alternativ kann die Pestomasse auch mit einem Mörser zerstossen werden.
Das restliche Olivenöl gut mit dem Pestoinhalt vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Spinatpesto in einem sauberen Glas abfüllen und mit etwas Olivenöl bedeckt gut verschliessen.
Tipp:
Das Spinatpesto lässt sich hervorragend in Crêpes füllen oder als Aufstrich für Sandwiches verwenden. Auch als Beilage zu Mozzarellakügelchen ist es eine schmackhafte Wahl.
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