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Rezept Brunnenkresse-Suppe

Die Brunnenkresse-Suppe ist ein erfrischendes und gesundes Gericht, das den Frühling auf den Teller bringt. Mit ihren würzigen Aromen und der cremigen Textur ist sie perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Rezept für Brunnenkresse-Suppe

Zutaten (ca. 4 Portionen)

  • 150 g Brunnenkresse
  • 100 g Knollensellerie, gewürfelt
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 3 Frühlingszwiebeln, gewaschen und gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt
  • 20 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 1 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • (Muskatnuss)
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Vollrahm

Zubereitung:

  1. Olivenöl in einen Topf geben. Schalotten, Knoblauch, Sellerie und Frühlingszwiebeln anschwitzen und mit dem Weisswein ablöschen.
  2. Bouillon dazugeben und ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen Brunnenkresse gut waschen. Einige schöne Blätter zur Seite legen für die Dekoration.
  4. Rest der Brunnenkresse und 200 ml Rahm dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
  5. Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf auch mit ein wenig Muskatnuss abschmecken.
  6. Restlicher Vollrahm leicht fluffig schlagen und kurz vor dem Anrichten unter die Suppe geben.
  7. Mit Brunnenkresse-Blättern dekorieren.

Hinweis:

Angelehnt an Tanja Grandits, «Kräuter – Vierzig Kräuter und hundertvierzig Rezepte», 2017

Brunnenkresse-Suppe

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