Die Frittata mit frischem Frühlingsgemüse ist ein köstliches und gesundes Gericht, das sich perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Snack eignet. Mit einer bunten Mischung aus Erbsen, Spargel, Karotten und Spinat bringt dieses Rezept die Aromen des Frühlings direkt auf Ihren Tisch.
Rezept für Frühlings-Frittata mit grünem Spargel, zartem Spinat und Bundkarotten
Zutaten (für 2 Personen)
70 g Erbsli, frisch oder tiefgekühlt
½ TL Zucker
100 g Bundkarotten, längs halbiert
150 g grüner Spargel, längs halbiert
1 EL Olivenöl
1 Handvoll frischer Spinat
4 Eier, leicht aufgeschlagen
80 g frisch geriebener Sbrinz
nach Belieben grob gehackte frische Kräuter (z. B. Peterli, Kerbel, Estragon)
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Die Erbsli in kochendes Salzwasser geben und knapp weichkochen. Danach das Wasser abgiessen und die Erbsli mit Eiswasser abschrecken.
In einer beschichteten Bratpfanne die Bundkarotten in etwas Olivenöl anbraten. Nach ca. 2 Minuten den grünen Spargel hinzufügen und weiter anbraten. Zuerst bei geschlossenem Deckel, dann den Deckel entfernen, sodass das Gemüse etwas Farbe annehmen kann.
Wenn das Gemüse knapp weich ist, den frischen Spinat dazugeben und kurz zusammenfallen lassen.
Die Erbsli zum Gemüse in die Pfanne geben, alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Schüssel die aufgeschlagenen Eier mit Salz und Pfeffer würzen. ¾ der gehackten Kräuter in die Eier geben und die Eiermischung über das Gemüse in der Bratpfanne giessen.
Das Ei bei niedriger Hitze langsam stocken lassen, bis die Frittata fest ist.
Vor dem Servieren die Frittata mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Tipp:
Ist der Frühling dann mal vorbei, machen wir die Frittata – ganz agil ;-) –kurzerhand mit Sommer-, Herbst- oder auch Wintergemüsen.
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