Rezept für Frühlings-Frittata mit grünem Spargel, zartem Spinat und Bundkarotten
Zutaten (für 2 Personen)
- 70 g Erbsli, frisch oder tiefgekühlt
- ½ TL Zucker
- 100 g Bundkarotten, längs halbiert
- 150 g grüner Spargel, längs halbiert
- 1 EL Olivenöl
- 1 Handvoll frischer Spinat
- 4 Eier, leicht aufgeschlagen
- 80 g frisch geriebener Sbrinz
- nach Belieben grob gehackte frische Kräuter (z. B. Peterli, Kerbel, Estragon)
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
- Die Erbsli in kochendes Salzwasser geben und knapp weichkochen. Danach das Wasser abgiessen und die Erbsli mit Eiswasser abschrecken.
- In einer beschichteten Bratpfanne die Bundkarotten in etwas Olivenöl anbraten. Nach ca. 2 Minuten den grünen Spargel hinzufügen und weiter anbraten. Zuerst bei geschlossenem Deckel, dann den Deckel entfernen, sodass das Gemüse etwas Farbe annehmen kann.
- Wenn das Gemüse knapp weich ist, den frischen Spinat dazugeben und kurz zusammenfallen lassen.
- Die Erbsli zum Gemüse in die Pfanne geben, alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Schüssel die aufgeschlagenen Eier mit Salz und Pfeffer würzen. ¾ der gehackten Kräuter in die Eier geben und die Eiermischung über das Gemüse in der Bratpfanne giessen.
- Das Ei bei niedriger Hitze langsam stocken lassen, bis die Frittata fest ist.
- Vor dem Servieren die Frittata mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Tipp:
Ist der Frühling dann mal vorbei, machen wir die Frittata – ganz agil ;-) –kurzerhand mit Sommer-, Herbst- oder auch Wintergemüsen.