Rezept - Champignons mit Pilz-Frischkäse-Füllung und Kartoffelpüree
Diese gefüllten Champignons mit einer cremigen Frischkäse-Füllung sind eine köstliche und einfache Möglichkeit, ein schmackhaftes Gericht zuzubereiten. Zusammen mit dem cremigen Kartoffelpüree wird dieses Rezept zum perfekten Genuss für die ganze Familie.
Rezept für Champignons mit Pilz-Frischkäse-Füllung und Kartoffelpüree
Zutaten (für 4 Personen)
12 grosse Champignons (ca. 6 cm Durchmesser)
1 mittelgrosse Zwiebel, feingehackt
2 Knoblauchzehen, feingehackt
400 g Frischkäse – 1 TL Paprika
4 EL Petersilie, feingehackt
4 EL geriebener Käse, z.B. Gruyère
1 EL Tomatenpüree
1 EL Soja-Sauce
2,5 dl Wasser
500 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält und gewürfelt
Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen
1 dl Milch
15 g Butter
Muskatnuss
Zubereitung:
Die Champignons putzen und die Stiele herausbrechen. Den unteren Rand der Pilzköpfe rundherum etwas wegschneiden.
Die Stiele und die weggeschnittenen Teile sehr fein hacken.
Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Petersilie zusammen mit den feingehackten Pilz-Resten und dem Frischkäse gut vermengen. Mit Salz und Paprika würzen und abschmecken.
Die Champignon-Köpfe mit dem Frischkäse-Pilz-Mix sehr grosszügig füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
In einer flachen Pfanne mit Deckel Tomatenpüree, Soja-Sauce und Wasser aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gefüllten Champignons vorsichtig in die Sauce legen. Die Sauce sollte nur die Pilzköpfe bedecken, jedoch nicht die Füllung.
Die Champignons in der Sauce für ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel bei niederer Hitze köcheln lassen, bis der geriebene Käse geschmolzen ist. Alternativ kann man die Pilze in eine ofenfeste Form mit der Sauce legen und im Backofen bei 180° C für 15 Minuten backen.
Die Kartoffeln in kochendem Wasser garen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch ein Passe-vite drehen.
Mit Milch, Butter und einer Prise Muskatnuss sowie Salz verfeinern.
Den Kartoffelstock auf die Teller schöpfen und jeweils drei gefüllte Champignons obenauf setzen. Die Sauce darüber löffeln.
Champignons mit Pilz-Frischkäse-Füllung und Kartoffelpüree
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