Rezept für Poulet an einer pikanten Erdnusssauce
Zutaten (für 4 Personen)
- 300 g Poulet-Fleisch, in Stücke geschnitten
- 1 mittelgrosse Zwiebel, halbiert und in feine Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, feingehackt
- 1 Stück Ingwer, gleiche Menge wie die Knoblauchzehen, feingehackt
- 1-2 rote Paprikaschoten, feingehackt
- 1 EL Pflanzenöl
- 6 EL Erdnussbutter («Crunchy» mit Erdnussstücken)
- 2 EL Soja-Sauce
- 2 Limetten
- 2,5 dl Wasser
- 1 Bund frischen Koriander, Blättchen gezupft
- 250 g Basmatireis
Zubereitung:
- Die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprikaschoten in einer Pfanne mit Pflanzenöl andünsten.
- Die Poulet-Stücke hinzufügen und rundum leicht anbräunen.
- Die Erdnussbutter einrühren und alles gut vermengen.
- Wasser, Soja-Sauce und den Saft einer Limette hinzufügen und alles auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist.
- Mit mehr Soja-Sauce oder Limettensaft abschmecken, um eine harmonische Balance zwischen süss, sauer und salzig zu erreichen.
- Den Basmatireis gemäss den Packungsangaben garen.
- Servieren: Den Basmatireis in Schälchen füllen und umgedreht auf die Teller stürzen. Das Poulet mit der Erdnusssauce daneben schöpfen, mit frischen Korianderblättchen bestreuen und eine Limettenschnitze dazugeben.