Erdnussbutter, Sojasauce und Limettensaft zaubern eine herrlich cremige Sauce für die Pouletstücke und geben dem Gericht ein südostasiatisches Flair. Mit frischem Koriander und Basmatireis serviert, ist dieses Rezept sowohl einfach zuzubereiten als auch geschmacklich ein Highlight.
1 mittelgrosse Zwiebel, halbiert und in feine Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, feingehackt
1 Stück Ingwer, gleiche Menge wie die Knoblauchzehen, feingehackt
1-2 rote Paprikaschoten, feingehackt
1 EL Pflanzenöl
6 EL Erdnussbutter («Crunchy» mit Erdnussstücken)
2 EL Soja-Sauce
2 Limetten
2,5 dl Wasser
1 Bund frischen Koriander, Blättchen gezupft
250 g Basmatireis
Zubereitung:
Die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprikaschoten in einer Pfanne mit Pflanzenöl andünsten.
Die Poulet-Stücke hinzufügen und rundum leicht anbräunen.
Die Erdnussbutter einrühren und alles gut vermengen.
Wasser, Soja-Sauce und den Saft einer Limette hinzufügen und alles auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist.
Mit mehr Soja-Sauce oder Limettensaft abschmecken, um eine harmonische Balance zwischen süss, sauer und salzig zu erreichen.
Den Basmatireis gemäss den Packungsangaben garen.
Servieren: Den Basmatireis in Schälchen füllen und umgedreht auf die Teller stürzen. Das Poulet mit der Erdnusssauce daneben schöpfen, mit frischen Korianderblättchen bestreuen und eine Limettenschnitze dazugeben.
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