Ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das nicht nur gesund ist, sondern auch schnell zubereitet werden kann. Dieses Gemüse-Curry mit Linsen bringt indische Aromen auf den Tisch und eignet sich perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder Freunden.
2 Karotten, geschält und in dicke Scheiben geschnitten
400 g grüne Bohnen, Enden weggeschnitten und in Stücke geschnitten
250 g braune Linsen
1 grosse Zwiebel, feingehackt
2 Knoblauchzehen, feingehackt
1 Stück Ingwer (gleiche Menge wie Knoblauch), geschält und feingehackt
1-2 Chilischoten
1 EL Tomatenpüree
1 EL Pflanzenöl
1 Würfel Gemüsebouillon
2 EL Madras Curry-Pulver
1 EL Kurkuma-Pulver
2 TL mildes Chili-Pulver
100 g Naturjoghurt
1 Bund frischer Koriander, Blättchen gezupft
4 dl Wasser
20 Cherry-Tomaten, leicht eingeschnitten
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Linsen einweichen: Die Linsen für ca. 1 Stunde in Wasser einweichen, um die Kochzeit zu verkürzen.
Zutaten andünsten: Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischoten mit dem Tomatenpüree in etwas Pflanzenöl andünsten.
Gemüse hinzufügen: Die Kartoffelwürfel, Karottenscheiben und Bohnenstücke hinzugeben und gut mischen.
Gewürze einrühren: Das Curry-, Kurkuma- und Chili-Pulver untermischen und alles unter Rühren dünsten, bis sich die Aromen entwickeln.
Linsen und Wasser hinzufügen: Die eingeweichten Linsen hinzufügen und mit Wasser auffüllen. Den Gemüsebouillon-Würfel dazugeben.
Köcheln lassen: Alles ca. 20 Minuten auf niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Naturjoghurt und Tomaten einrühren: Nach 20 Minuten das Naturjoghurt daruntermischen und die eingeschnittenen Cherry-Tomaten oben auf das Curry legen. Alles nochmals 5-8 Minuten mit geschlossenem Deckel fertigkochen.
Servieren: Das Gemüse-Curry auf die Teller schöpfen und mit frischen Korianderblättchen bestreuen.
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