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Rezept Gemüse-Curry mit Linsen

Ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das nicht nur gesund ist, sondern auch schnell zubereitet werden kann. Dieses Gemüse-Curry mit Linsen bringt indische Aromen auf den Tisch und eignet sich perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder Freunden.

Rezept für Gemüse-Curry mit Linsen

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 mittelgrosse Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 2 Karotten, geschält und in dicke Scheiben geschnitten
  • 400 g grüne Bohnen, Enden weggeschnitten und in Stücke geschnitten
  • 250 g braune Linsen
  • 1 grosse Zwiebel, feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen, feingehackt
  • 1 Stück Ingwer (gleiche Menge wie Knoblauch), geschält und feingehackt
  • 1-2 Chilischoten
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Würfel Gemüsebouillon
  • 2 EL Madras Curry-Pulver
  • 1 EL Kurkuma-Pulver
  • 2 TL mildes Chili-Pulver
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Bund frischer Koriander, Blättchen gezupft
  • 4 dl Wasser
  • 20 Cherry-Tomaten, leicht eingeschnitten
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Linsen einweichen: Die Linsen für ca. 1 Stunde in Wasser einweichen, um die Kochzeit zu verkürzen.
  2. Zutaten andünsten: Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischoten mit dem Tomatenpüree in etwas Pflanzenöl andünsten.
  3. Gemüse hinzufügen: Die Kartoffelwürfel, Karottenscheiben und Bohnenstücke hinzugeben und gut mischen.
  4. Gewürze einrühren: Das Curry-, Kurkuma- und Chili-Pulver untermischen und alles unter Rühren dünsten, bis sich die Aromen entwickeln.
  5. Linsen und Wasser hinzufügen: Die eingeweichten Linsen hinzufügen und mit Wasser auffüllen. Den Gemüsebouillon-Würfel dazugeben.
  6. Köcheln lassen: Alles ca. 20 Minuten auf niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  7. Naturjoghurt und Tomaten einrühren: Nach 20 Minuten das Naturjoghurt daruntermischen und die eingeschnittenen Cherry-Tomaten oben auf das Curry legen. Alles nochmals 5-8 Minuten mit geschlossenem Deckel fertigkochen.
  8. Servieren: Das Gemüse-Curry auf die Teller schöpfen und mit frischen Korianderblättchen bestreuen.

Gemüse-Curry mit Linsen

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