Rezept für Ramen-Suppe mit Rindfleisch, Ei und Gemüse
Zutaten (für 4 Personen)
- 400 g Rindfleisch, sehr dünn geschnitten
- 4 Eier
- 3 mittelgrosse Champignons
- 1 grosse Karotte, in längliche Stücke geschnitten
- 300 g frischer Blattspinat, gewaschen und Stiele entfernt
- 1 Zwiebel, feingehackt
- 1 Knoblauchzehe, feingehackt
- 1-2 Chilischoten
- 1 TL Tomatenpüree
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Würfel Gemüsebouillon
- 1 EL Soja-Sauce
- 1 Limette/Saft
- 2 TL mildes Chili-Pulver
- 1 Liter Wasser
- 200 g Ramen-Nudeln
Zubereitung:
- Die Eier für exakt 7 Minuten in siedendem Wasser kochen, damit das Eigelb leicht flüssig bleibt. Anschliessend die Eier in Eiswasser oder kaltem Wasser abkühlen.
- Die Schalen der Eier leicht anklopfen, damit sie Sprünge bekommen – das erleichtert das Schälen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit dem Tomatenpüree in etwas Pflanzenöl andünsten. Wer möchte, kann die Chilischoten hinzufügen.
- Das Wasser und den Gemüsebouillon-Würfel dazugeben und alles aufkochen lassen.
- Nacheinander die Karotten und die Pilze in die Suppe geben.
- Anschliessend die Ramen-Nudeln und das Rindfleisch hinzufügen. Alles für 4 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Spinatblätter hinzufügen und untermischen.
- Mit Soja-Sauce für einen intensiveren Geschmack und Limettensaft für etwas Säure abschmecken.
- Servieren: Die Ramen-Suppe in Suppenschüsseln schöpfen und die vorsichtig geschälten und halbierten Eier obendrauf legen.