Rezept für Fava-Bohnensalat mit Ei
Zutaten
- 1 kg Fava-Bohnen (Saubohnen), frisch oder tiefgekühlt
- 2-3 frische Chilischoten
- 2-3 daumengrosse Stücke Tohinzo (Lardo)
- 2-3 Bund Koriander, die Stängel zu einem Bund gebunden, die Blätter grob gehackt
- 10 gekochte Eier, geviertelt
- Olivenöl
- Milder Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Fava-Bohnen zusammen mit den frischen Chilischoten, den Koriander-Stängeln und den Tohinzo-Stücken in einen grossen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, bis die Bohnen vollständig bedeckt sind, und grosszügig Salz hinzufügen.
- Den Topf auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Die Bohnen garen, bis sie knapp weich sind.
- Das Wasser abgiessen und die Tohinzo-Stücke, die Chilischoten und die Koriander-Stängel entfernen. Die Bohnen etwas auskühlen lassen.
- Die abgekühlten Bohnen und die geviertelten gekochten Eier in eine grosse Schüssel geben. Grosszügig Olivenöl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der gehackten Koriander-Blätter hinzufügen.
- Dressing zubereiten: Unter kräftigem Rühren in einem dünnen Faden den milden Rotweinessig zugeben, bis das Eigelb mit dem Essig und Öl eine sämige Sauce bildet. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Den Salat auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit den restlichen gehackten Korianderblättern garnieren.