Die Tajine de Poulet au Citron ist ein köstliches Gericht, das die Aromen Marokkos in Ihre Küche bringt. Mit zartem Hähnchen und salzigen Zitronen ist dieses Rezept nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein wahrer Genuss für alle Sinne.
3 Salzzitronen, in feine Scheiben geschnitten (1 Zitrone als Deko zur Seite legen)
1 rote Zwiebel, fein geschnitten
2 cm frischer Ingwer, fein gerieben
1 Chilischote, entkernt und fein geschnitten
4 – 6 Pouletschenkel, ohne Haut
Pfeffer, Kurkuma, als Würze fürs Poulet
einige Safranfäden
nach Belieben kleine Frühkartoffeln und Cherrytomaten
schwarze Oliven und gehackter Peterli
Zubereitung:
Olivenöl in die Tajine geben.
Zwiebel, Zitronen, Ingwer und Chili gleichmässig auf dem Boden der Tajine verteilen.
Die Pouletschenkel mit Kurkuma und Pfeffer gut einreiben und dann auf das Bett aus Zitronen, Zwiebel, Ingwer und Chili legen.
Nach Belieben kleine Kartoffeln und Cherrytomaten um die Pouletstücke herum in die Tajine geben.
Die restlichen Salzzitronen über den Pouletschenkel verteilen und die Safranfäden darüber geben.
Wenig Wasser dazugeben. Die Tajine mit dem Deckel verschliessen und alles zusammen für ca. eine Stunde bei mittlerer Hitze auf dem Herd kochen (Tajine). Falls Sie einen Römertopf verwenden, schieben Sie diesen in den Ofen. Das Gargut in beiden Fällen während des Garens nicht umrühren.
Vor dem Servieren schwarze Oliven und gehackten Peterli über das Poulet geben.
Tipp:
Anstelle einer Tajine kann auch ein Römertopf verwendet werden.
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