Rezept für Piperade Basque
Zutaten
- 2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 2 rote und 2 grüne Peperoni, entkernt und in 1 cm breite Streifen geschnitten
- 3 grüne oder rote lange (nicht scharfe) Paprika
- 5 grosse Tomaten, geviertelt (alternativ: eine grosse Dose Pelati)
- 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 1 bis 2 Lorbeerblätter
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz und Piment d’Espelette (alternativ: Pfeffer)
Zubereitung:
- Geben Sie grosszügig Olivenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitzen Sie es.
- Dünsten Sie die Zwiebelstreifen im Olivenöl glasig an.
- Fügen Sie die Peperoni und Paprika hinzu und dünsten Sie diese ebenfalls.
- Geben Sie den Knoblauch, die Lorbeerblätter und die Tomaten dazu und würzen Sie alles mit Salz und Piment d’Espelette.
- Lassen Sie die Mischung etwa eine halbe Stunde köcheln, während Sie regelmässig umrühren und eventuell etwas Wasser hinzufügen, um ein Anbrennen zu vermeiden.