Die Meringues-Roulade ist ein himmlisches Dessert, das durch seine Kombination aus knusprigem Baiser und fruchtiger Füllung besticht. Perfekt für warme Sommertage oder als krönender Abschluss eines festlichen Essens.
Eiweisse, Salz und Vanillemark in eine grosse Schüssel geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse fester wird.
Löffelweise den Zucker zugeben und dabei kräftig weiter rühren, bis der Eischnee fest und glänzend ist.
Essig und Maizena (durch ein Sieb) dazugeben und gut mischen.
Die Meringues-Masse auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech geben und mit einem Palettmesser gleichmässig verstreichen.
Die Meringues-Masse für etwa eine halbe Stunde im Ofen backen, bis sie durchgebacken und die Oberfläche fest und knusprig ist. (Auf Druck soll das Meringue noch ganz leicht nachgeben.)
Das Meringue aus dem Ofen nehmen und im Blech auskühlen lassen.
Den ausgekühlten Meringues-Boden auf ein Backtrennpapier stürzen. Die Unterseite des Meringues-Bodens ist jetzt die Oberseite. Das Backtrennpapier vorsichtig abziehen.
Den Mascarpone in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker gut verrühren. Den Rahm dazugeben und steif schlagen.
Die Masse gleichmässig auf dem Meringues-Boden verstreichen, am Rand einen schmalen Streifen freilassen.
Die Himbeeren darauf verteilen.
Mit Hilfe des Backtrennpapiers (unter dem Boden) den Meringues-Boden von der langen Seite her aufrollen. Die Roulade auf eine Servierplatte legen.
Den steif geschlagenen Rahm in einem breiten Streifen längs auf der Roulade verstreichen und die Himbeeren darauf verteilen.
Die Roulade ins Backtrennpapier eingewickelt für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Roulade mit Puderzucker und den grob gehackten grünen Pistazien bestreuen.
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