Rezept für Kohlrabisalat mit Kapern und gerösteten Haselnüssen
Zutaten
- Kohlrabi, geschält und in feine Stäbchen geschnitten
- Olivenöl
- Senf
- Zitronensaft
- wenig Zucker
- in Essig eingelegte Kapern, grob gehackt
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- etwas frische Minze, Blättchen gezupft und fein geschnitten
- geröstete Haselnüsse, grob gehackt
Zubereitung:
- In einer Schüssel Olivenöl, Senf, Zitronensaft und Zucker zu einem Dressing verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gehackten Kapern zum Dressing geben und gut vermischen.
- Die Kohlrabi-Stäbchen in die Sauce geben und gut vermengen. Etwas ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die frische Minze unter den Salat mischen.
- Die gerösteten und grob gehackten Haselnüsse über den Kohlrabi-Salat streuen.
Hinweis:
Rezept-Inspiration von der Restaurant Vereinigung Zürich