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Rezept Kohlrabisalat mit Kapern und gerösteten Haselnüssen

Ein frischer und knackiger Salat, der perfekt für Grill-Partys oder als leichte Beilage geeignet ist. Der Kohlrabi bringt eine angenehme Knackigkeit, während die Kapern und Haselnüsse für eine spannende Geschmacksnote sorgen.

Rezept für Kohlrabisalat mit Kapern und gerösteten Haselnüssen

Zutaten

  • Kohlrabi, geschält und in feine Stäbchen geschnitten
  • Olivenöl
  • Senf
  • Zitronensaft
  • wenig Zucker
  • in Essig eingelegte Kapern, grob gehackt
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas frische Minze, Blättchen gezupft und fein geschnitten
  • geröstete Haselnüsse, grob gehackt

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Olivenöl, Senf, Zitronensaft und Zucker zu einem Dressing verrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die gehackten Kapern zum Dressing geben und gut vermischen.
  4. Die Kohlrabi-Stäbchen in die Sauce geben und gut vermengen. Etwas ziehen lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren die frische Minze unter den Salat mischen.
  6. Die gerösteten und grob gehackten Haselnüsse über den Kohlrabi-Salat streuen.

Hinweis:

Rezept-Inspiration von der Restaurant Vereinigung Zürich

Kohlrabisalat mit Kapern und gerösteten Haselnüssen

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