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Rezept Buchweizen-Wraps mit Hummus-Pilz-Füllung

Buchweizen ist nicht nur glutenfrei, sondern auch echter Brainfood. In Kombination mit saisonalen Pilzen entsteht ein herzhaftes Gericht, das Körper und Geist stärkt. Der Hummus sorgt für eine orientalische Note und macht das Ganze zu einer ausgewogenen Mahlzeit.

Rezept für Buchweizen-Wraps mit Hummus-Pilz-Füllung

Zutaten für 4 Wraps

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 250ml Wasser
  • Prise Salz
  • 1 TL Rapsöl oder Butter
  • bei Bedarf ein Ei – geht aber auch ohne

Für die Füllung

  • 250-300 g gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Eierschwämme, Maronenröhrlinge, Champignons)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 40 g Baumnüsse, gehackt
  • 2 EL Petersilie oder Schnittlauch, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Hummus

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Tahini
  • Prise Salz 

Zubereitung

  1. Pilze putzen, grob schneiden. Mit Zwiebel, Knobli und Rapsöl in einer Pfanne anbraten bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Mehl, Wasser und Salz zu dünnflüssigem Teig verrühren. In einer Pfanne mit etwas Öl wie Crêpes ausbacken.
  3. Für den Hummus alle Zutaten mit Pürierstab zu cremiger Paste pürieren.
  4. Die Wraps mit dem Hummus bestreichen, Pilzfüllung darauf verteilen, mit Walnüssen und Kräutern bestreuen. Einrollen und servieren.
Buchweizen-Wraps mit Pilzfüllung und Hummus

 

Rezept zum Herunterladen

Buchweizen-Wraps mit Hummus-Pilz-Füllung

Radio SRF 1 ; 

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