Rezept für Buchweizen-Wraps mit Hummus-Pilz-Füllung
Zutaten für 4 Wraps
- 150 g Buchweizenmehl
- 250ml Wasser
- Prise Salz
- 1 TL Rapsöl oder Butter
- bei Bedarf ein Ei – geht aber auch ohne
Für die Füllung
- 250-300 g gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Eierschwämme, Maronenröhrlinge, Champignons)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 40 g Baumnüsse, gehackt
- 2 EL Petersilie oder Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer
Hummus
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Tahini
- Prise Salz
Zubereitung
- Pilze putzen, grob schneiden. Mit Zwiebel, Knobli und Rapsöl in einer Pfanne anbraten bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mehl, Wasser und Salz zu dünnflüssigem Teig verrühren. In einer Pfanne mit etwas Öl wie Crêpes ausbacken.
- Für den Hummus alle Zutaten mit Pürierstab zu cremiger Paste pürieren.
- Die Wraps mit dem Hummus bestreichen, Pilzfüllung darauf verteilen, mit Walnüssen und Kräutern bestreuen. Einrollen und servieren.