Zum Inhalt springen

Rezept Aromatische Zigerklee-Pasta

Rezept für Zigerklee-Pasta

für 4 Personen / Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:

  • 2-4 TL Zigerklee, getrocknet*
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 4 dl Rahm (konventionell oder vegan)
  • Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 400 g Pasta
  • 1 handvoll Haselnüsse, geschält
  • Sbrinz, gerieben (nach Belieben)

 * erhältlich in gut sortiertem Gewürzhandel (Zigerklee entfaltet erst getrocknet sein Aroma)

Zubereitung:

  1.  Den Zigerklee mit dem Mörser zerreiben. Die Zwiebel hacken.
  2. Die Zwiebel im Öl andünsten, nach einigen Minuten den Zigerklee dazugeben und eine Minute weiter dünsten.
  3. Den Rahm und etwas Salz dazugeben und einköcheln, bis er dickflüssig ist.
  4. Die Pasta kochen.
  5. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Servieren mit gehackten Haselnüssen und nach Belieben mit geriebenem Sbrinz.
Zigerklee-Pasta

 

Radio SRF 1, 06.08.2025, 16.15 Uhr ; 

Meistgelesene Artikel