Rezept für Zigerklee-Pasta
für 4 Personen / Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
- 2-4 TL Zigerklee, getrocknet*
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 4 dl Rahm (konventionell oder vegan)
- Salz
- 2 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- 400 g Pasta
- 1 handvoll Haselnüsse, geschält
- Sbrinz, gerieben (nach Belieben)
* erhältlich in gut sortiertem Gewürzhandel (Zigerklee entfaltet erst getrocknet sein Aroma)
Zubereitung:
- Den Zigerklee mit dem Mörser zerreiben. Die Zwiebel hacken.
- Die Zwiebel im Öl andünsten, nach einigen Minuten den Zigerklee dazugeben und eine Minute weiter dünsten.
- Den Rahm und etwas Salz dazugeben und einköcheln, bis er dickflüssig ist.
- Die Pasta kochen.
- Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren mit gehackten Haselnüssen und nach Belieben mit geriebenem Sbrinz.