Zusammenfassung Winterthur – Lugano
Aus Sport-Clip vom 30.09.2023.
abspielen. Laufzeit 5 Minuten 20 Sekunden.

Lugano gewinnt 3:2 Jungspund macht den Van Basten – Tessiner Sieg in Winterthur

Lange plätscherte die Partie in der zweiten Halbzeit vor sich hin, Lugano verwaltete seinen 1:0-Vorsprung einigermassen mühelos. Doch ab der 68. Minute überschlugen sich auf der Schützenwiese die Ereignisse aus heiterem Himmel.

Kaum eingewechselt, besorgte Nishan Burkart per Kopf den 1:1-Ausgleich für die Hausherren. Doch Lugano schüttelte sich nur kurz, bevor die vehemente Reaktion folgte.

• 70. Minute: Für das Highlight des Abends zeichnet Martim Marques verantwortlich. Der 19-jährige Portugiese zimmert den Ball in seinem 2. Super-League-Einsatz aus spitzem Winkel volley zum 2:1 ins Netz. Der Treffer erinnert an Marco van Bastens legendäres Tor für die Niederlande an der EM 1988.
  • 73. Minute: Renato Steffen, zunächst geschont, findet 1 Minute nach seiner Einwechslung mit seiner Flanke Hadj Mahmoud, der zum 3:1 einköpfelt.

Vladi bringt Lugano auf die Siegerstrasse

So einfach wollte Winterthur, das seit 7 Pflicht- und 5 Super-League-Spielen nicht mehr verloren hatte, die Partie indes noch nicht abschreiben. Die Zürcher setzten tatsächlich noch einmal ein Zeichen, doch der Anschlusstreffer von Roman Buess (auch er eingewechselt) kam in der 93. Minute zu spät.

Die erste Heimniederlage in dieser Saison hatte sich aus Sicht der Eulachstädter zunächst nicht abgezeichnet. Die eher spielbestimmenden Gastgeber waren aber in der 22. Minute in einen Konter gelaufen, den Shkelqim Vladi mit einem Flachschuss aus grosser Distanz zum 1:0 abschloss.

Vladi schliesst mustergültigen Konter ab
abspielen. Laufzeit 41 Sekunden.

Lugano bekommt es am kommenden Donnerstag in der Conference League auswärts mit Besiktas Istanbul zu tun, bevor in der Super League Servette im Cornaredo seine Aufwartung macht. Winterthur gastiert in einer Woche beim FC Zürich.

SRF zwei, Super League – Highlights, 30.09.2023, 22:35 Uhr;