«Vielleicht ist es zu einfach», meint der erfahrene Patissier. Vanille-Crème, Biskuit, Früchte und ein Rahmtupf in einem Papierbecher - das war früher in der Konditorei seiner Eltern begehrt und auch schnell gemacht, wenn sie schnell Patisserie-Nachschub brauchten.
Woher das Diplomat seinen Namen hat, ist nicht bekannt. Die SRF-Foodredaktorin Maja Brunner ist bei ihren Recherchen zwar auf eine «Torta Diplomatica» aus Italien gestossen und auf den Diplomaten-Pudding, aber beide haben mit dem heutigen Diplomat nichts zu tun. Die Herkunft des Namens bleibt also ein Rätsel.
Woher das Diplomat seinen Namen hat, ist nicht bekannt. Die SRF-Foodredaktorin Maja Brunner ist bei ihren Recherchen zwar auf eine «Torta Diplomatica» aus Italien gestossen und auf den Diplomaten-Pudding, aber beide haben mit dem heutigen Diplomat nichts zu tun. Die Herkunft des Namens bleibt also ein Rätsel.