Rezept für Pasta mit Mönchsbart
Zutaten
- 1 Bund Mönchsbart
- 2 Knoblauchzehen (oder nach Belieben)
- Chili (nach Belieben)
- 4 EL Olivenöl
- ½ Zitrone, Abrieb
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Sbrinz
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
- Die Pasta im Salzwasser al dente kochen. In dieser Zeit den Mönchsbart putzen und waschen und danach die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chili ebenfalls fein schneiden.
- Chili und Knoblauch mit 4 EL Olivenöl andünsten. Den Mönchsbart dazugeben und einige Minuten dünsten – er sollte immer noch knackig sein. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.
- Vom Pastawasser 1 Tasse zurückbehalten beim Abgiessen der Pasta. Die Spaghetti zum Mönchsbart geben. Den Käse unterrühren und mit etwas Pastawasser alles binden.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.