Rezept für süss-sauer eingemachte Wassermelonenschalen
Zutaten (für 2 Personen)
- 400 g Wassermelonenschale (mit einem Rest von Fruchtfleisch dran)
- 2 dl Weissweinessig
- 1 dl Wasser
- 180 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL weisse Pfefferkörner
- 10 g frischer Ingwer
Zubereitung:
- Die dunkelgrüne, feine Haut der Wassermelone mit einem Sparschäler abschälen.
- Die verbleibende Schale mit Fruchtfleisch-Schicht in 0.5 bis 1 Zentimeter breite und 3 bis 5 Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf unter Rühren zum Köcheln bringen.
- Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Melonenstücke zusammen mit den Pfefferkörnern und dem frisch geriebenen Ingwer hinzufügen.
- Die Mischung für 3 Minuten köcheln lassen.
- Heiss in Einmachgläser abfüllen und gut verschliessen.
- Idealerweise innerhalb von 14 Tagen konsumieren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
Die süss-sauren Wassermelonenschalen passen ideal in einen grünen Salat. Zudem kann die Flüssigkeit hervorragend für die Salatsauce genutzt werden.