Rezept für Würziges Poulet Gehacktes auf Salat
Zutaten (für 4 Personen)
- 400 g Poulet-Hackfleisch
- 1–2 Eisbergsalate, je nach Grösse
- rote Paprika, fein gewürfelt
- mittelgrosse rote Zwiebel, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 100 g Cashewnüsse
- 4 EL Sojasauce
- 2 TL Yuzu-Saft
- 1 Bund frischer Koriander, die Blättchen gezupft
- Scharfe Chili zum Würzen nach Geschmack
- Pflanzenöl zum Kochen
Zubereitung:
- Den Salatansatz vom Eisbergsalat abschneiden und die vier äusseren Blätter vorsichtig vom Salatkopf lösen. Die Blätter sollten dabei nicht zerbrechen. Den Rest des Salats in feine Streifen schneiden, in kaltem Wasser waschen und gut abschütteln.
- Die Cashewnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- In derselben Pfanne die Zwiebel sowie den Knoblauch in etwas Pflanzenöl 2–3 Minuten andünsten.
- Das Poulet-Hackfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, bis es fast gar ist (ca. 10 Minuten).
- Die Sojasauce hinzufügen und nach Gusto mit Chili würzen.
- Die gewürfelte Paprika und die Cashewnüsse dazugeben und unter stetigem Rühren weitere 4 Minuten anbraten.
- Den Yuzu-Saft untermischen. Die Sauce nach Belieben mit mehr Sojasauce oder Yuzu-Saft abschmecken.
- Das Poulet-Hackfleisch etwas abkühlen lassen und lauwarm in die Salatblätter anrichten. Zuerst ein ganzes Salatblatt auf den Teller legen, dann mit etwas vom geschnittenen Salat füllen und das würzige Poulet-Hackfleisch darauf geben.
- Mit frischen Korianderblättchen bestreuen und servieren.