Rezept für Tomato Tonnato
Hauptgericht für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung
- 2 Gläser Thon in Salzlake, abgetropft 125 g
- 25 g Sardellenfilets in Öl
- 40 g Kapern
- 50 g Mayonnaise
- 2 EL Zitronensaft oder Essig
- Salz, Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 1 kg verschiedenfarbige Tomaten
- 20 g Basilikum
Zubereitung
- Thon abgiessen und gut abtropfen lassen. Thon, die Hälfte der Sardellenfilets samt Öl, die Hälfte der Kapern, Mayonnaise und Essig cremig mixen. Eventuell mit wenig Wasser verdünnen. Thon-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebel in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Tomaten in Schnitze schneiden.
- Thon-Sauce auf den Tellern verteilen. Tomaten, Zwiebeln, restliche Kapern und Sardellenfilets darauf anrichten. Basilikum darüber zupfen und sofort servieren. Dazu passt Baguette.