Zum Inhalt springen

Rezept Tomato Tonnato

Rezept für Tomato Tonnato

Hauptgericht für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung

  • 2 Gläser Thon in Salzlake, abgetropft 125 g
  • 25 g Sardellenfilets in Öl
  • 40 g Kapern
  • 50 g Mayonnaise
  • 2 EL Zitronensaft oder Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kg verschiedenfarbige Tomaten
  • 20 g Basilikum

 Zubereitung

  1. Thon abgiessen und gut abtropfen lassen. Thon, die Hälfte der Sardellenfilets samt Öl, die Hälfte der Kapern, Mayonnaise und Essig cremig mixen. Eventuell mit wenig Wasser verdünnen. Thon-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Zwiebel in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Tomaten in Schnitze schneiden.
  3. Thon-Sauce auf den Tellern verteilen. Tomaten, Zwiebeln, restliche Kapern und Sardellenfilets darauf anrichten. Basilikum darüber zupfen und sofort servieren. Dazu passt Baguette.

Radio SRF 1, 25.7.2025, 11.40 Uhr ; 

Meistgelesene Artikel