Demnächst im Radio

  • Radio SRF 1 17.09.2019 11:40

    Brennen Sie Ihren Wok ein!

    17.09.2019 11:40

    Der Wok ist eines der wichtigsten Küchengeräte in der asiatischen Küche. Wirklich Freude beim Kochen macht der Wok aber nur, wenn er nach dem Kauf erst mal richtig eingebrannt und nach Gebrauch jeweils entsprechend gereinigt und gepflegt wird.

  • Radio SRF 1 18.09.2019 11:40

    Rüeblitorte: Ab dem zweiten Tag schmeckt sie am besten

    18.09.2019 11:40

    Rüeblitorten eigenen sich gut zum Vorbereiten. Sie können auch ohne grossen Aufwand gebacken werden.

  • Eine öffentliche Dörranlage, auf dem Sieb hat es getrocknete Heidelbeeren.
    Radio SRF 1 23.09.2019 11:40

    Dörren im Trend

    23.09.2019 11:40

    Mit dem Herbst kommt auch wieder die Jahreszeit, in der man seine Früchte und Gemüse aus dem Garten für die kalte Jahreszeit einmacht. Beliebt ist nach wie vor das Dörren. Das Entziehen vom Wasser dauert zwar am längsten, dafür sind die gedörrten Produkte lange haltbar.

  • Frische Zitronenverveineblätter werden auf dem Dörrex getrocknet.
    Radio SRF 1 24.09.2019 11:40

    Dörren - Kräutertee selbst gemacht

    24.09.2019 11:40

    Sind ihre Kräuter auf dem Balkon oder auf der Terrasse nicht mehr so schön? Dann ist es höchste Zeit diese Kräuter in die kalte Jahreszeit zu retten. Neben dem Einfrieren der Kräuter gibt es auch die Möglichkeit der Dehydration.

  • Pürierte Früchte, getrocknet auf einem Backblech.
    Radio SRF 1 26.09.2019 11:40

    Lust auf «Fruchtleder»? - so funktioniert es

    26.09.2019 11:40

    Haben Sie schon mal von «Fruchtleder» gehört? Nein? Fruchtleder ist nichts anderes als Fruchtpüree, das im Dörrautomaten oder Backofen über Stunden trocknet. Dabei bekommt es eine Konsistenz wie Fruchtgummi. Unser Hobbykoch Sirio Flückiger hat es ausprobiert.

  • Getrocknetes Fleisch auf einer Holzplatte.
    Radio SRF 1 27.09.2019 11:40

    «Beef Jerky» selber herstellen

    27.09.2019 11:40

    Was in Amerika seit Jahren hoch im Kurs ist, hat jetzt auch den Weg in die Schweiz gefunden. Heute kann man in vielen Lebensmittelläden das Trockenfleisch «Beef Jerky» kaufen. In der Sendung «A Point» zeigen wir auf, wie man «Beef Jerky» auch selber herstellen kann.

Ausgestrahlte Sendungen