Bundesliga am Sonntag Bayern feiert den nächsten Kantersieg – Wolfsburg im Kriechgang

Der deutsche Meister jubelt auswärts bei Hertha Berlin über den 4. Kantersieg aus den letzten 5 Spielen.

Bayerns Corentin Tolisso nach seinem Tor zum 1:0.
Legende: Hat das Skore eröffnet Bayerns Corentin Tolisso nach seinem Tor zum 1:0. imago images

Für Bayern München läuft es wieder wie am Schnürchen. Der Bundesliga-Leader gewann am Sonntag souverän 4:1 gegen Hertha Berlin, 2 weitere Treffer waren nach VAR-Konsultation noch aberkannt worden.

Damit haben die Münchner in den letzten 5 Partien 4 Kantersiege feiern können: 5:0 gegen Stuttgart, 4:0 gegen Wolfsburg, 4:0 gegen Köln und nun 4:1 gegen Hertha. Die 1:2-Niederlage gegen Gladbach von vor 3 Wochen, die man ersatzgeschwächt kassiert hatte, ist schon fast vergessen.

Corentin Tolisso (25.), Thomas Müller (45.), Leroy Sané (74.) und Serge Gnabry (79.) trafen für Bayern, das damit weiterhin mit 6 Punkten Vorsprung auf Dortmund an der Spitze steht.

Nagelsmann: «Die 1. Halbzeit war unglaublich stark» (ARD, Simon Wenzel)
03:11 min Bild: Keystone
abspielen. Laufzeit 3 Minuten 11 Sekunden.

Wolfsburg weiter in der Krise

Im anderen Sonntagsspiel fand Wolfsburg nicht aus dem Tief. Gegen RB Leipzig setzte es trotz langer Gegenwehr eine 0:2-Niederlage ab. Willi Orban traf in der 76. Minute mit seinem 1. Saisontor zum 1:0, 6 Minuten vor Schluss erhöhte Josko Gvardiol.

Wolfsburg, bei dem Renato Steffen gesperrt fehlte und Kevin Mbabu nur auf der Bank sass, wartet seit November auf einen Sieg in der Meisterschaft.