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Rezept Coca de Trampo

Die Coca de Trampo ist ein köstlicher mallorquinischer Teigfladen, der sich perfekt für gesellige Abende oder als leichtes Mittagessen eignet. Mit frischem Gemüse belegt und knusprig gebacken, ist dieses Gericht nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Genuss.

Rezept für Coca de Trampo

Zutaten (für 4 Personen)

Teig

  • ca. 500 g Mehl
  • 1.8 dl Wasser (oder alternativ: Bier)
  • 1.5 dl Olivenöl
  • 1.25 dl Schweineschmalz (Zimmertemperatur)
  • 2 TL Salz

Belag

  • 2 Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten
  • 3 grüne, milde Peperoni, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 3 – 4 Tomaten, Kerne entfernt und das Fruchtfleisch in kleine Würfel geschnitten
  • Olivenöl
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 – 200 Grad vor.
  2. Geben Sie alle flüssigen Zutaten (Wasser, Olivenöl, Schweineschmalz) und das Salz in eine Schüssel. Fügen Sie das Mehl nach und nach hinzu und kneten Sie den Teig kräftig, bis er homogen und feucht ist. Der Teig sollte sich leicht von der Hand lösen lassen.
  3. Verteilen Sie den Teig gleichmässig auf einem Backblech. Sie können ihn mit den Händen oder einem Nudelholz ausrollen.
  4. Geben Sie die Zwiebeln, Peperoni und Tomaten in eine Schüssel. Fügen Sie etwas Olivenöl, Paprika, Salz und Pfeffer hinzu und mischen Sie alles gut.
  5. Verteilen Sie die Gemüsemischung gleichmässig auf dem ausgerollten Teig.
  6. Schieben Sie die Coca in den vorgeheizten Ofen und backen Sie sie für 30 bis maximal 45 Minuten, bis der Teig schön knusprig ist.
  7. Lassen Sie die Coca vor dem Servieren etwas auskühlen und schneiden Sie sie in ca. 5 cm grosse Quadrate.

Tipp:

Experimentieren Sie auch mit anderen Gemüsesorten oder Käse für verschiedene Variationen der Coca de Trampo.

Coca de Trampo

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