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Rezept Cullen Skink

Cullen Skink ist eine traditionelle schottische Fischsuppe, die perfekt für kalte Tage ist. Sie vereint die Aromen von geräuchertem Fisch, Kartoffeln und einer cremigen Milchbasis zu einem wärmenden Gericht.

Rezept für Cullen Skink

Zutaten (für 4 Personen)

  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Stange Lauch, fein geschnitten
  • 1,2 l Vollmilch
  • 750 g weichkochende Kartoffeln, klein gewürfelt
  • 450 g geräucherter Haddock (Schellfisch) oder geräucherte Makrele
  • Petersilie, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. In einem grossen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Die fein gehackte Zwiebel und den geschnittenen Lauch zur geschmolzenen Butter geben und einige Minuten andünsten, bis sie weich sind.
  3. Die Zwiebel-Lauch-Mischung mit der Vollmilch ablöschen und zum Kochen bringen.
  4. Die gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und die Hitze reduzieren. Die Kartoffeln auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sie gar sind (ca. 15-20 Minuten).
  5. Den geräucherten Fisch in die Suppe geben und weitere 10 Minuten mitköcheln lassen.
  6. Den Fisch aus der Suppe nehmen, kurz abkühlen lassen und dann von Hand in kleine Stücke zupfen.
  7. Die Fischstückchen zurück in die Suppe geben und alles zusammen mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.
  8. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben fein gehackte Petersilie untermischen.

Cullen Skink

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