Cullen Skink ist eine traditionelle schottische Fischsuppe, die perfekt für kalte Tage ist. Sie vereint die Aromen von geräuchertem Fisch, Kartoffeln und einer cremigen Milchbasis zu einem wärmenden Gericht.
450 g geräucherter Haddock (Schellfisch) oder geräucherte Makrele
Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
In einem grossen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
Die fein gehackte Zwiebel und den geschnittenen Lauch zur geschmolzenen Butter geben und einige Minuten andünsten, bis sie weich sind.
Die Zwiebel-Lauch-Mischung mit der Vollmilch ablöschen und zum Kochen bringen.
Die gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und die Hitze reduzieren. Die Kartoffeln auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sie gar sind (ca. 15-20 Minuten).
Den geräucherten Fisch in die Suppe geben und weitere 10 Minuten mitköcheln lassen.
Den Fisch aus der Suppe nehmen, kurz abkühlen lassen und dann von Hand in kleine Stücke zupfen.
Die Fischstückchen zurück in die Suppe geben und alles zusammen mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben fein gehackte Petersilie untermischen.
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Mobilnummer ändern
An diese Nummer senden wir Ihnen einen Aktivierungscode.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.