Rezept für Cullen Skink
Zutaten (für 4 Personen)
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Stange Lauch, fein geschnitten
- 1,2 l Vollmilch
- 750 g weichkochende Kartoffeln, klein gewürfelt
- 450 g geräucherter Haddock (Schellfisch) oder geräucherte Makrele
- Petersilie, fein gehackt
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- In einem grossen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Die fein gehackte Zwiebel und den geschnittenen Lauch zur geschmolzenen Butter geben und einige Minuten andünsten, bis sie weich sind.
- Die Zwiebel-Lauch-Mischung mit der Vollmilch ablöschen und zum Kochen bringen.
- Die gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und die Hitze reduzieren. Die Kartoffeln auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sie gar sind (ca. 15-20 Minuten).
- Den geräucherten Fisch in die Suppe geben und weitere 10 Minuten mitköcheln lassen.
- Den Fisch aus der Suppe nehmen, kurz abkühlen lassen und dann von Hand in kleine Stücke zupfen.
- Die Fischstückchen zurück in die Suppe geben und alles zusammen mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben fein gehackte Petersilie untermischen.