Zum Inhalt springen

Header

Zur Übersicht von Play SRF Audio-Übersicht

Rezept Brombeer-Birchermüesli mit gesalzenen Sonnenblumenkernen

Ein frisches und gesundes Birchermüesli mit Brombeeren und gesalzenen Sonnenblumenkernen – perfekt für ein ausgewogenes Frühstück.

Rezept für Brombeer-Birchermüesli

Für 1-2 Personen, Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + über Nacht einweichen

Zutaten

  • 50 g feine Haferflocken
  • 50 g grobe Haferflocken
  • 2,5 dl Milch
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Öl
  • Ca. 2 Prisen Salz
  • 250 g Brombeeren
  • 360 g Joghurt Nature
  • ½ Zitrone
  • 2 säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn

Zubereitung

  1. Haferflocken über Nacht in der Milch einweichen.
  2. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne im Öl anrösten. Mit Salz würzen. Einige Brombeeren für die Dekoration beiseitelegen, restliche Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Joghurt zu den Flocken geben.
  3. Zitronenschale fein dazureiben. Zitronensaft auspressen und beigeben. Äpfel an einer Bircherraffel dazureiben. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne beigeben. Alles gut mischen.
  4. Restliche Brombeeren und Sonnenblumenkerne auf dem Birchermüesli anrichten.

Rezept als PDF herunterladen

Brombeer-Birchermüesli mit gesalzenen Sonnenblumenkernen

Radio SRF 1, 11.40 Uhr, 29.08.2025 ; 

Meistgelesene Artikel