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04.07.2025, 10:40 Uhr Tscharamari von Bernhard Siegmann

Tscharamari, ein Eintopf mit Peperoni, Cervelat und viel Majoran. Das ist ein Familienrezept vom Leiter der SRF Musikwelle Bernhard Siegmann.

Als Kind hat der Leiter und Moderator der SRF Musikwelle Bernhard Siegmann das Gericht Tscharamari bei seiner tschechischen Grossmutter in Österreich kennengelernt. Nun wird das Rezept von einer Generation zur nächsten weitergegeben. Inzwischen kochen auch Bernhard Siegmanns Töchter das beliebte Eintopfgericht.

Rezept Tscharamari

Zutaten für 4 Personen:

- 2 Cervelats
- 4 Peperoni rot oder gelb
- 2 Tomaten oder eine Büchse Pelati
- 1 Knoblauchzehe
- Majoran
- Pfeffer und Salz
- Bouillon
- Öl
- etwas Mehl

Zubereitung:

Peperoni in Streifen schneiden, die Cervelats schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Die Tomaten in Würfel schneiden.
Peperoni und Tomaten in Öl gut dämpfen.
Mit Salz, Pfeffer und Knobli und reichlich Majoran würzen.
Mit Mehl bestäuben und mit Bouillon ablöschen.
Nun die Cervelat-Scheiben beigeben und köcheln lassen, bis das Tscharamari eingedickt ist. Majoran dazugeben, durchrühren und servieren.

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